KAMELOT отправляются в турне без своего клавишника

Симфо-металлический коллектив KAMELOT отправляются в конце осени этого года в гастрольный тур под названием «Silverthorn Tour 2013», сообщает российский союз композиторов. Об этом на своей официальной странице рассказал клавишник коллектива - Оливер Палотай. Турне охватит все страны Северной Америки. Как пишет Оливер, это должна быть потрясающая вечеринка, где музыкантам составят компанию участники групп DELAIN и EKLIPSE. Палотай также рассказал, что они с женой Симоной Симонс, которая является вокалисткой EPICA, сейчас ждут появления на свет первенца. По прогнозам врачей, ребенок должен появиться именно в то время, на которое выпадают гастроли группы KAMELOT. Именно из-за этого, клавишник не едет с командой, а остается с женой, дабы встретить нового члена их семейства.

Однако, Оливер сообщил фанатам, что его место клавишника в турне займет талантливый музыкант и отличный парень - Коэн Янссен, который является участником группы EPIC. KAMELOT в свою очередь не раз выступала с этим коллективом, поэтому отношения между музыкантами - отличные. Плюс ко всему Янссен в курсе репертуара KAMELOT и знает все их композиции, именно поэтому он является беспроигрышным вариантом замены. Сам Оливер Палатай к коллективу присоединится в европейском туре группы KAMELOT уже в ноябре.

Последняя работа KAMELOT получила название «Silverthorn» и впервую неделю разошлась на территории США тиражом в 5400 копий. Благодаря такому успеху музыканты попали в ведущий хит-парад под названием Billboard 200.