Калининградские власти объявили об отмене фестиваля Kubana

Калининградские власти объявили об отмене фестиваля Kubana Власти российского города Калининграда официально отменили один из самых крупнейших отечественных рок-фестивалей под заголовком «Kubana». Алексей Заливатский, который является главой администрации Янтарного городского округа, где должно было состояться это культурное мероприятие, официально накануне подписал постановление об этом, сообщили местные представители прессы.

Согласно его словам, на протяжении нескольких месяцев властям поступали многочисленные просьбы пересмотреть решение о проведении музыкального фестиваля, так как он не может быть организован при должном уровне безопасности, все композиции которые прозвучат на фестивале можно будет сказать на  портале ololo-fm-search.ru. Заливатский подчеркнул: «Именно поэтому, сегодня единогласно совет принял такое решение. Я не готов обсуждать решение своего работодателя». Ранее также чиновник написал на своей официальной страничке в социальной сети «Фейсбук», что 17-го июня нынешнего года состоялось заседание Совета депутатов Янтарного городского округа, где основным вопросом стало разбирательство по поводу многочисленных обращений жителей, а также областного УМВД по поводу проведения рок-фестиваля. Заливатский в своем сообщении отметил: «Депутаты сочли, что все вопросы обеспечения безопасности действительно не были проработаны. Решением совета мне было указано на необходимость отмены этого фестиваля в Янтарном. Соответствующее постановление подписано».

Следует отметить, что фестиваль «Кубана», начиная с 2009г. проводился в Краснодарском крае. За 5 лет своего существования аудитория фестиваля возросла с 8-и до 200 тысяч человек. На сцене фестиваля, кроме известных отечественных рок-музыкантов, выступали музыканты и коллективы из-за границы. В их числе были и «Nouvelle Vague», «Infected Mushroom», «Korn», « Guano Apes», «The Prodigy», «System of a Down» и так далее. В июле месяце минувшего 2014г. организаторы мероприятия официально заявили, что «Кубана» проводиться больше никогда не будет, и не назвали никаких конкретных причин этому решению. В феврале месяце нынешнего года стало известно, что фестиваль переедет на побережье Балтийского моря.