История создания легенды

На образование ансамбля огромное влияние оказал период 1950х годов. Именно в этот момент сформировались музыкальные вкусы и мировоззрение будущих участников группы. Сам же ансамбль приобрел небывалую популярность лишь к концу 60х, к тому времени, как начали свою историю бинарные опционы. 1956 год можно считать знаменательной датой. Именно тогда Джон Леннон услышал песню короля рок-н-ролла, Элвиса Пресли - «Heartbreak Hotel». Как он сказал позже, именно это в корне изменило его жизнь. Джон начал освоение игры на гитаре.

Группа Quarrymen

Первая группа Джона Леннона носила название Quarrymen. Организовал он ее со школьными друзьями. Играли они преимущественно скиффл, жанр, который являлся английской разновидностью аматорского rock-n-rolla. В своем стиле они пытались копировать тедди-боев. В 1957 году, летом, Джон встретил Пола Маккартни, который знал множество аккордов, был в курсе последних новинок в мире песен, был невероятно развит музыкально. Джордж Харрисон присоединился к ним весной 1958 года для периодических выступлений, а осенью остался на постоянной основе. Именно эти три человека стали основным составом, костяком группы Quarrymen. Выступали они на свадьбах, вечеринках, общественных мероприятиях. Затем Маккартни и Леннон решили писать собственные песни и музыку. Позже к группе присоединился друг Леннона — Стюарт Сатклифф, но коллективу все еще не хватало барабанщика.

Развитие и кульминация

В таком составе ансамбль вовсю пытался наладить свою концертную жизнь в родном городке и его пригороде. Первое время группе крупно не везло. Было решено сменить название. В апреле 1960 года группа получила свое великое имя — The Beatles. До сих пор нет однозначного ответа, кто же его придумал. Если верить воспоминаниям участников, авторство отходит Леннону и Сатклифу. После этого времени группа стала получать все больше предложений, ребята даже отправились в маленькое турне, а затем посетили Гамбург. Необходимость в барабанщике не отпала, так они нашли Пита Беста. Позже они встретились и подружились с Ринго Старром, который заменил его на ударных. В 1961 году Сатклифф покинул The Beatles, а через год скончался. В группе осталось четыре человека, которые и прославились на весь мир и на века. Так, в 70-е годы произошло множество исторических событий: binary options, новая мода, новое звучание.