История появления песни Yesterday

Порой гениальные творения появляются совершенно неожиданно даже для их авторов. Никто из членов группы The Beatles и не подозревал, что скромная композиция Yesterday завоюет весь мир и станет визитной карточкой их творчества. Ведь даже в альбоме Help! она скромно занимала последнюю строчку. И тем не менее маленькая баллада стала мировым шедевром. Её можно услышать на улице из проносящегося мимо такси или в магазине, торгующем ламинированным покрытием для пола. Последнее, кстати, можно купить и в онлайн-магазине, нужно только в раздел ламинированных полов ecoflooring перейти.

Как создавалась песня

Почти полвека прошло с тех пор, как мелодия Yesterday появилась на свете. По существу, это творение в первый раз серьёзно продемонстрировало, что и Пол Маккартни способен сочинять хорошую музыку. При записи своего произведения Маккартни даже не счёл нужным обратиться к помощи своего коллектива, гениально рассудив, что струнная аранжировка ему подойдёт больше.

Сам Пол утверждает, что услышал эту мелодию во сне. Будучи в гостях, он проснулся утром и кинулся к пианино — играть. А потом до чёртиков надоел всем друзьям и коллегам, выясняя, где он мог её услышать. Вот не верилось автору, что появление таких вещей — всего лишь плод работы его подсознания. Но потом на ум пришли простые стихи о любви, и с той поры песня зажила своей жизнью. Её можно напевать, пока вы ищете материалы для ремонта или когда увидели место, где можно купить ламинат вот.

Коммерческая слава пришла к песне в США. Уже следующим летом она вышла в первые строчки хит-парадов и затем на целых восемь лет превратилась в самую исполняемую композицию. Есть две причины, подстегнувшие её популярность:

  • туманный смысл авторских слов;

  • прекрасное исполнение Рэя Чарльза, сумевшего привнести в Yesterday настоящие трагические нотки.

А ведь какое-то время Пол даже всерьёз намеревался подарить своё произведение другим артистам, но в итоге решил оставить его при себе. Что ж, время показало, что поступок был правильным, этим детищем ему предстояло теперь гордиться всю свою жизнь.