Вдову Джона Леннона признали соавтором легендарной композиции «Imagine»

Вдову Джона Леннона признали соавтором легендарной композиции «Imagine»Недавно стало известно о том, что известную японскую художницу Йоко Оно – вдову участника легендарного коллектива «The Beatles» Джона Леннона признали соавтором известной во всем мире композиции «Imagine».

В честь этого события глава Национальной ассоциации музыкальных издателей Дэвид Израэль провел небольшой интервью для представителей средств массовой информации, во время которой он отметил, что для него честь, спустя практически пятьдесят лет, исправить ошибку ассоциации и признать Йоко Оно соавтором легендарной композиции группы. Кстати, если Йоко всегда отличалась отличным чувством стиля и выбирала только самую модную и качественную одежду. Если вы хотите также как Оно поражать всех изысканностью своих нарядов, то большой выбор одежды от производителя вы найдете тут. Так же Израэль отметил, что на сегодняшний день нет официального подтверждения соавторства Оно, однако все необходимые бумаги уже оформляются и процесс запущен.

Напомним, что в далеком 1980-ом году во время интервью легендарный музыкант Джон Леннон объявил, что композиция «Imagine» появилась на свет благодаря его супруге Йоко Оно и ее необходимо считать не кем иным, как соавтором этой композиции. В подтверждение этому Ленон привел несколько примеров того, что в композиции имеются прямые ссылки на книгу «Грейпфрут», которую Оно написала в 1964 году. Композиция «Imagine» была написана в 1971 году и стала одним из хитов одноименной пластинки музыканта. Стоит отметить, что этот хит находится на третьей строчки в списке пяти ста величайших композиций, которые были написаны различными музыкантами в разное время.

Музыкант Джон Леннон является одним из лидеров коллектива «The Beatles», который после распада группы начал сольную карьеру. Леннон и Оно узконили свои отношения в 1969 году, а через шесть лет у них родился сын Шон. Супруги выпустили несколько совместных пластинок под брендом «Plastic Ono Band». Когда Шону было пять лет, его отца убили около их дома в Нью-Йорке.