HELLFEST быть или не быть?

HELLFEST быть или не быть?Хелфест – это крупнейший фестиваль музыкантов, которые исполняют тяжелую музыку. История фестиваля началась еще десять лет назад. Однако, такой всемирно известный фестиваль может лишиться поддержки государства. Вопрос о лишении фестиваля государственной поддержки встал после того, как власти потребовали исключить группу Down из списка выступающих на фестивале групп.
К такому решению власти пришли после того, как вокалист вышеупомянутой группы Фил Ансельмо оказался в самом центре скандала, который развился на почве обвинения в расизме. Однако, организаторы фестиваля не намерены отстранять группу от участия.

Из-за своего вокалиста, группа Down уже лишилась участия в фестивале ФортаРок, который проходил в Голландии. Организоторы пояснили, что на их фестивале нет места расизму. Организаторы французского  Хэлфеста настроены иначе и выступают в поддержку группы, несмотря на давление властей.

Фестиваль зависит от государственной власти, так как ежегодно на его проведение выделяется около двадцати тысяч евро. Однако, сенатор Бруно Рэтейе заявил, что государственный бюджет не должен растрачиваться на людей, которые проповедуют расовую и религиозную ненависть. Именно по этой причине, организаторы фестиваля должны отстранить Down от участия в мероприятии. В противном случае, государство не выдаст ежегодную субсидию на проведение фестиваля. Соответственно, его проведение будет под угрозой.

Однако, президент Хэлфеста заявил, что группа Down остается, а государственная субсидия никому не нужна. Фестиваль состоится и без поддержки Франции. В этом году на Хэлфесте ожидают выступление таких группы как Рамштайн, Твистед Систер, Блэк Шаббат и других известных исполнителей. В любом случае, фестивалю место быть!

Кстати, если вы ищите компанию, которая занимается доставкой цветов в Киеве, то дальше можете не искать, а просто закажите здесь! Компания "Present" это одна из лучших фирм, занимающихся доставкой цветов и букетов в Киеве и Киевской области. Более подробно об условиях доставки и ценовой политике компании вы можите узнать на ресурсе present.kiev.ua.