Культовая британская группа «Roxy Music» перестала существовать

группа «Roxy Music»

Вы хотели купить себе качественную палатку? Советуем палатку скандия купить. Узнать ее технические характеристики и стоимость можно на сайте компании НПФ ОРТ. Мы производим только качественные и проверенные временем палатки. 

Мировой арт-рок и новая волна понесли потери. Буквально на днях один из самых известных коллективов этих направлений, группа «Roxy Music», заявил о прекращении своей деятельности. О группе не было ничего слышно начиная с 2011-го года. Именно в этом году они дали серию выступлений, посвященных 40-летию прославленного коллектива. Гитарист группы Фил Манзанер в одном из интервью заявил, что группа пока не собирается воссоединяться.

Известный музыкальный таблоид «Rolling Stone» в последнем выпуске привел слова Манзанера о том, что юбилейный тур 2011-го года был красивым завершением истории «Roxy Music». «Мы исполнили свою миссию», - сказали друг другу на тех концертах Фил Манзанер и Энди Макей.

В интервью Манзанер еще отметил тот момент, что музыканты устают петь одни и те же старые хиты, хочется исполнять новые песни, а публика воспринимает это плохо. Она жаждет, чтобы группа вечно играла старый проверенный репертуар. А когда на концерте исполняются новые вещи, зрители воспринимают это плохо.

Несмотря на такой скептицизм, Фил Манзанер е исключает возможность воссоединения «Roxy Music» в будущем. Члены коллектива дружат между собой и полны творческих планов.

Следует напомнить, что за всю историю своего существования «Roxy Music» несколько раз расходились, а потом опять собирались вместе. Так было в 2001 году, когда легендарная группа семидесятых отправилась на гастроли по всему миру, в честь своего 30-летия. Середина 2000-х тоже отметилась рядом европейских концертов, после этого наступило затишье, которое продлилось до 2010 года.

Далее последовала запись первого за последние 25 лет студийного альбома группы «Roxy Music». Но, по разным причинам, коллектив отказался от затеи выпустить новый материал в свет. Хотя записанный материал не пропал даром. Вокалист группы Брайан Ферри использовал его при зписи своего сольного альбома того же года «Olympia».

До конца этого года выйдет новый сольный альбом Брайана Ферри под названием «Avonmore». По счету он будет 15-м в сольной дискографии вокалиста «Roxy Music». Диск будет стоять из 10-ти песен. Слушатели смогут оценить новую версию песни «Johnny & Mary», которую написал друг Ферри известный исполнитель Роберт Палмер. В записи композиции принял участие диджей из Норвегии Тодд Терье.