Крис Корнелл готовит новый сольник

Крис Корнелл готовит новый сольник Крис Корнелл, который является известным во всем мире североамериканским рок-музыкантом и бессменным вокалистом и лидером не менее популярной рок-группы «Soundgarden», сравнительно недавно официально анонсировал свой очередной новый студийный полноформатный сольный альбом. Этот музыкант недавно вернулся с отдыха. Он путешествовал, купив туры в латинскую америку по выгодной для цене.

Очень интересно, что новый диск, который получил название «Higher Truth», станет 1-ым релизом музыканта за последние 4-е года. Продюсером новой сольной пластинки Криса Корнелла выступит Брендан О’Брайан. Выход нового диска запланирован официально на 18-ое сентября текущего 2015г. Пока что никакой дополнительной информации о предстоящей осенней премьере альбома музыкант не сообщало. К настоящему моменту известно только то, что для поддержки своего будущего альбома рокер Крис Корнелл отправится в крупномасштабный концертный тур по городам и весям Соединенных Штатов Америки, и все его концерты будут акустическими.

Довольно интересно, что 1 американский доллар с каждого проданного билета на концертное выступление Криса Корнелла будет перечислен в благотворительный фонд музыканта, который носит название «Chris and Vicky Cornell Foundation». Следует напомнить, что Крис Корнелл является известным североамериканским вокалистом, композитором и гитаристом. Он также является бессменным лидером легендарной рок-группы «Soundgarden», плюс к этому в свое время он работал вокалистом в не менее известной рок-группе «Audioslave». В период 1990-1992гг. он был лидером опять же не менее популярной рок-группы «Temple of the Dog». Он начинал свою профессиональную музыкальную карьеру как барабанщик, однако чуть позже он сменил свой профиль на вокалиста и гитариста. Музыкант к настоящему времени выпустил целых 3-и полноформатных студийных альбома – это пластинки «Scream», «Carry On», «Euphoria Morning», а также 1 акустический альбом, который вышел в свет под заголовком «Songbook». Помимо сольной карьеры, музыкант продолжает активно работать с рок-группой «Soundgarden», которую вновь возродили в 2010г.