Группа Gorillaz работает над новым альбомом

Группа Gorillaz работает над новым альбомомОдин из основателей и участников английской группы Gorillaz Джейми Хьюлет выложил в Instagram несколько видеороликов и фотографий, которые наглядно показывают активную работу команды над записью их нового долгожданного альбома.

Это будет пятый музыкальный сборник группы. Помощь в записи нового альбома «Гориллам» оказывают такие музыканты, как Лиам Бэйли и Канье Вэст. Кстати, если вы хотите получить профессиональную юридическую консультацию от лучших юристов, то посетите ресурс http://www.shemetov.ru/. Ожидается, что работа группы будет представлена в этом году, хотя точной даты пока никто не сообщает. Запись новых песен британцы начали еще в позапрошлом году, заявив, что «Гориллы» возвращаются.

Для тех, кто уже успел слегка подзабыть об этой некогда популярной группе, напомним, что ее создали как музыкальный виртуальный проект в 1998 году английские исполнители альтернативного рока и хип-хопа Дэймон Албарн и Джейми Хьюлет. По задумке основателей проекта, участниками группы стали мультяшные герои Мердок, Нудл, Рассел и 2D.

Свои композиции Gorillaz представляли в виде небольших мультфильмов вначале в интернете на их официальном сайте, а затем и на телевидении. Успех их первого одноименного альбома был впечатляющим – он разошелся по миру в размере более 7 млн. копий. Этот факт позволил включить «Горилл» в список рекордов книги Гиннеса в качестве самого успешного виртуального проекта в мире музыки.

Следующий альбом группы Demon Days СТАЛ еще более популярным. Он несколько раз расходился многомиллионными тиражами в Британии и США. За этот сборник «Гориллы» получили сразу пять наград Грэмми 2006 года в различных категориях.

Третий и четвертый альбомы «Гориллы» выпустили шесть лет назад. Весной 2012 года стало известно о разногласиях между основателями проекта, дуэт был на грани распада. Однако к радости ее поклонников и фанатов «Гориллы» вновь вместе и продолжают работу.