Фронтмен группы «Kiss» хочет запатентовать жест римских ораторов

Фронтмен группы «Kiss» хочет запатентовать жест римских ораторовНедавно известный во всем мире музыкант, участник легендарного коллектива «Kiss» Джин Симмонс обратился с просьбой в патентное ведомство. К своему обращению он приложил заявку, в которой заявил свои права на всем известный жест «коза».

По мнению известного музыканта, именно ему принадлежит право на эту распальцовку, так как впервые жест «коза» был применен им в 1974 году во время концертного турне «Hotter Than Hell», который уже в то время наносили на свое лицо яркий и вызывающий макияж. Кстати, если вас интересует приобретение косметики и парфюмерии оптом, то посетите ресурс https://prostoopt.com.ua/. К своей заявке на патент Симмонс приложил видео подтверждение того легендарного концерта, во время которого мировая рок-общественность познакомилась с легендарной «козой».

Однако, до концертного турне 1974 года, жест «коза» уже был замечен в обиходе, не менее легендарного музыканта, Джона Леннона, который был одним из участников легендарного музыкального коллектива «The Beatles». В подтверждение этому можно вспомнить обложку сингла «Yellow Submarine/Eleanor Rigby», на которой участник ливерпульской четверки красуется именно с «козой». Стоит отметить, что этот сингл вышел на восемь лет раньше, чем было организовано турне «Kiss».

Отметим, что жест «коза» на американском жестовом наречии, появившимся в 1817 году, означал признание в любви. Помимо, этого данная распальцовка широко применялась во время выступления греческих и римских предводителей. Именно этот жест описывается в античной памятке по ораторскому искусству под названием «Воспитание оратора», которую написал Фабия Марка Квинтилиана.

Опираясь на несколько на некоторые авторитетные информационные источники в рокерском понимании жест «коза» означает признание и одобрение, что сопоставимо с первоначальным понятием – признание в любви.

Напомним, что легендарный музыкальный коллектив «Kiss» был основан в 1973 году. В группу входят Пол Стэнли, Джин Симмонс, Томми Тайер, Эрик Сингер. Одной из ярких особенностей группы является их неординарный макияж, который музыкант наносят на свои лица во время выступлений.