Формирование группы Kiss

Коллектив уходит своими корнями в Wicked Lester, Рок-н-ролл (глэм группы) из Нью-Йорка, которая была создана Джином Симмонсом, что является  уроженцем Хайфы, Израиль и Полом Стэнли. Wicked Lester, не смогли добиться успеха, смешивая даже разные музыкальные стили. Ими был записан один единственный альбом, который оказался на полке. Они проводил живые выступления. Стэнли и Симмонс понимали, что необходимо новое направление для музыкальной карьеры  и покинули группу, чтобы начать формировать свою 1972году. Ребята сфокусировались на более жестком стиле рок музыки, нежели то,  что исполнялся ими ранее. Он был вдохновлены театральностью и начал и экспериментировать с имиджем, надевая различные костюмы и пользуясь косметикой. 
В интернете можно не только читать интересные новости из жизни любимых рок групп. Здесь можно детские песни слушать онлайн . В 1972 году в ноябре коллектив брал участие в прослушивании Доном Эллисом и надеялся на заключение контракта, на сотрудничество. Постановка прошла хорошо, но Эллис не одобрил стиль музыки коллектива и их имидж. Название было придумано во время поездки в поезде, был создан текстовой логотип. 
У Стэнли еврейские корни. Два постоянных участника коллектива, получается, были евреями. Стэнли и Джин Симмонс придумали стиль макияжа. Идею участники восприняли положительно. С использованием театрального грима, все участники по отдельности придумали себе собственный уникальный макияж. Явным влиянием на макияж обладали увлечения участников комиксами и фильмами ужасов.