Интересные факты о песне «Lucy in the Sky With Diamonds»

Группу The Beatles знают все и любят многие. Нет такого человека, который не имеет никакого представления о легендарной «ливерпульской четверке». Группу считают символом целой эпохи, уникальным явлением в музыке 20 века, а с доходом от продажи их альбомов может сравниться разве что продажа бриллиантов. Особенно нравится поклонникам квартета песня «Lucy in the Sky With Diamonds», дословный перевод названия которой звучит как «Люси в алмазном небе». Свое необычное название песня получила по случайному совпадению обстоятельств.

Джулиан, сын Джона Леннона, однажды показал папе необычный рисунок: женщину, летящую в небесах среди звезд. На вопрос отца: что это ты изобразил, сын ответил «Папа, это очевидно! Это же Люси летает в алмазном небе!». Весьма необычное как для ребенка детсадовского возраста название рисунка вдохновило Джона на написание данной композиции. По его словам, название прозвучало так красиво и оригинально, что он тут же бросился сочинять слова и музыку.

Когда песня была выпущена для широкой публики, она вызвала небывалый ажиотаж. А все из-за ее названия. Оказывается первые буквы главных слов образовывали аббревиатуру названия известного наркотика LSD. Джон клялся, что даже мысли не имел о том, чтобы зашифровывать в название наркотическое вещество и уверял всех, что это просто совпадение! С таким же успехом могла получиться любая другая аббревиатура или слово, как «ломбард» или «кольцо».

Однако само содержание песни наталкивает на мысль, что она действительно была написана о наркотике или галлюцинациях, которые возникают после его употребления: здесь и газетные такси, и целофановые цветы, и зеркальные галстуки и т.д. Правда, Пол Маккартни, который помогал Леннону писать слова композиции, тоже уверяет, что это были просто оригинальные фантазии двух творческих людей.

Еще одним интересным фактом стало то, что главная героиня песни – Люси, девочка, которая ходила в один детский сад с сыном Леннона Джулианом, до 13 лет не осознавала, что ей посвящена целая песня легендарной музыкальной группы.