Еда и напитки в Таиланде

Таиланд – место, где есть абсолютно всё для полноценного отдыха. Тут можно отдохнуть в спокойном семейном кругу или же по-настоящему оторваться с компанией друзей.  Поговорим о еде. В Бангкоке можно полакомиться в ресторанчиках азиатской и европейской кухни. Побывав в заведении питания, вам предложат отведать «мягкий» вариант. Стоит учитывать, что при-ку-ну – это красный и чёрный перец – горошек -  самая, что не наесть острая приправа, которой злоупотреблять, совершенно не стоит.

Обычно в ресторане при-ку-ни подают на отдельной тарелке вместе с оливковым маслом и уксусом. Тайские блюда довольно таки разнообразны: от «том ям» ( кокосовый молочный суп из имбиря, листьев макрута, креветок, лимонного сорго и мяса цыплёнка) ; «каэнг кхио» (говядина или цыплёнок в пересмешку с зелёным карри и молодым баклажаном), обычно его подают вместе с рисовой кашей; «ганг пет» ( кокосовое молоко вместе с красным перцем, с добавлением чеснока, различных растений, кориандры, креветочной пасты и разнообразных приправ). Из десертных блюд стоит выделить "сонгкайю"  (это пудинг из кокосового молока сахара, яиц в скорлупе ореха из кокоса) и «салим»  (сладкие макароны, сваренные в молоке из кокса).

Также стоит попробовать липкий рис, который варится в кокосовом молоке с добавлением кусочков манго – это самое любимое тайское блюдо на завтрак, особенно когда идёт сезон манго.


Что по повод напитков. Просто грех посетить Таиланд и не попробовать виски – Сангтип и Меконг. Сорта пива имеют разнообразную крепость, а фруктовые соки выше любой похвалы. В сезон урожая стоит попробовать коксовое молоко. В Таиланде совершенно не обязательно иметь лицензию на торговлю спиртными напитками. В некоторых барах приветствуется самообслуживание.