Джимми Пейдж мечтает создать собственную группу

Джимми Пейдж – бывший гитарист одной из самых популярных   рок-групп Великобритании Led Zeppelin  рассказал в одном из последних интервью о ближайших творческих планах. Так, среди всего прочего он заявил, что наконец-то решил полностью и бесповоротно разорвать свои связи  с Led Zeppelin и начать плодотворное сотрудничество с новыми музыкантами. Вместе с новым коллективом  Пейдж намерен исполнять как новые композиции,  так и классические песни Led Zeppelin.
В гастрольную программу новой группы также войдут песни коллектива Yardbird, участником которой Пейдж был ещё в юности. Благодаря новой команде музыкантов все старые композиции получат новое дыхание.  Кстати, некоторые песни Пейджа можно найти в http://solokaraoke.ru .
На данный момент неизвестно, кто войдет в новый коллектив. Пейдж только рассказал о том, что в настоящее время активно занимается их подбором. Исполнитель умеет интриговать. Так, он заявил, что основная часть музыкантов прекрасно известна публике. Окончательный состав новой группы мы узнаем уже в начале следующего года.
На данный момент  Джимми Пейдж активно работает над многочисленными архивными материалами. В это время Роберт Плант – его коллега по группе, давно решил заняться сольной карьерой. Так, после распада в 1980 году  Led Zeppelin он уже выпустил одиннадцать альбомов. Последний вышел, кстати, всего месяц назад.
Стоит отметить, что настоящую сенсацию произвела специфическая техника игры на гитаре, которую он использовал в  «How Many More Times» и «Dazed and Confused».