Джек Уайт установил музыкальный рекорд

Экс-участник коллектива The White Stripes Джек Уайт несколько месяцев назад побил мировой рекорд по скорости запуска и дальнейшего выпуска песни. Всего за четыре часа он сумел записать на своем лейбле Third Man Records сингл под названием «Lazaretto».
Джек начал запись новой композиции совместно со своей группой. Сначала для сингла решили записать трек «Lazaretto», а затем оригинальную кавер версию на композицию «Power of My Love» гениального Элвиса Пресли. Была выполнена работа, схожая с  программой для такси .  После того, как запись была завершена, начался следующий этап – подготовка к выпуску диска на виниле. Обложкой для новой пластинки стала фотография, на которой запечатлены музыканты в процессе активной работы над записью новых песен. Что касается точного времени, потраченного на запись и выпуск диска, то это  практически четыре часа. Благодаря своим стараниям, Уайт вместе со своей командой побил рекорд, который был установлен шесть лет назад группой  Vollgas Kompanie (Швейцария). Тогда музыканты выпустили альбом через день с момента начала записи.
Сейчас Джек Уайт активно трудится над записью второго по счету сольного альбома под рабочим названием «Lazaretto». Он должен выйти уже в ближайшее время. Диск будет состоять из одиннадцати композиций и недавно записанного трека-оглавления. Ещё один новый трек –  «High Ball Stepper» уже выложен в сети Интернет, так что, вы можете ознакомится с ним абсолютно бесплатно. Остается пожелать музыканту новых творческих рекордов и миллионной армии поклонников!