Дочь Кобейна стала продюсером картины о своем знаменитом отце

Дочь КобейнаВ 2015 году канал НВО порадует поклонников культовой группы Nirvana выходом нового документального фильма о жизни и творчестве Курта Кобейна. Это кино выделяется на фоне ему подобных проектов тем, что в роли исполнительного продюсера выступит дочь рок-музыканта Фрэнсис Бин Кобейн. Сборники музыки 2015 в том числе и некоторые песни группы Нирваны должны выйти под руководством его дочери, как и это фильм.

Фильм "Montage Of Heck" получил свое название благодаря одному из популярных микстейпов Кобейна, который, как утверждает подруга фронтмена Трейси Марандер, был записан в Абердине. В работе над ним музыкант использовал студийные записи разных лет, музыкальные эпизоды телесъемок и отрывки из своих композиций.

Постановщиком ожидаемой ленты стал замечательный кинодокументалист Бретт Морген, который приобрел широкую известность, получив "Оскар" за картину "На канатах". Выбор Моргена в качестве режиссера далеко не случаен, так как, по словам самого Бретта, он готовился к работе над этим проектом долгие 8 лет. За это время Моргену удалось отсмотреть и внимательно изучить огромное количество до сих пор никому не известного материала.

Получив разрешение на доступ к закрытому ранее семейному архиву, режиссер обнаружил там несметные сокровища в виде нескольких тысяч страниц неизданных текстов, более 200 часов незнакомых большинству поклонников музыкальных записей, а также уникальные скульптуры, картины и домашние видеосъемки.

Морген рассказал, что увиденный и тщательно изученный материал заставил его взглянуть на многие поступки и высказывания Курта Кобейна по новому и гораздо лучше понять весь масштаб и уникальность этой противоречивой личности. Постановщик признался, что будет счастлив, если его работа поможет зрителям прочувствовать то же самое.

Для более точного воссоздания атмосферы того времени, когда популярность Nirvana у ее фанатов граничила с помешательством, в новую картину будут вставлены музыкальные клипы таких легендарных коллективов как The Beatles, The Monkees, The Jackson Five, The Iron Maiden и пр.

Интересно, что вдова покойного Корти Лав, недовольная качеством и необъективностью художественных картин о своем муже, еще летом заявила, что намерена начать съемки собственного фильма. Она планирует привлечь к его созданию бывших членов знаменитой группы и дочь Кобейна. Когда выйдет это кино неизвестно, но кастинг актеров на две главные роли уже начался.