Дискография AMORPHIS

Группа Amorphis был создан в Хельсинки в 1990 году гитаристом Эсой Холопайненом, а также  ударником Рехбергером. Через некоторое время в коллектив приходят еще гитарист – вокалист по имени  Томи Койвусаари, ушедший  из группы Abhorrence, а также  басист Олли-Пекка Лайне. Именно в таком составе эта  группа в 1991 году записывает собственный первый музыкальный материал, представленный демо - лентой, получившей название Disment of Soul. И после того как была сделана запись демо на группу обратил свое  внимание лейбл Relapse Records. Он  предложил договор относительно   выпуска альбомов.
 Каждый желающий может договориться со службой, которая производится доставка продуктов Одесса о том, чтобы вас обеспечили продуктами, к примеру, в плохую погоду, когда в магазин не хочется выходить. 
А первоначальной идеей сотрудничества и группы и лебла должен был быть  сплит с Incantation, хотя замыслу не удалось свершиться и вместо сплита, тогда был выпущен сингл под названием Vulgar Necrolatry (в 1991 году). И в это же время группа  Amorphis начинает работу над своим дебютным полноформатным альбом под названием The Karelian Isthmu. Он, в большей части своей был посвящён ранней истории Финляндии. Этот альбом хорошо был встречен всеми критиками. А в 1993 году на Relapse Records еще и  выходит EP Privilege of Evil. А в этом же году к тому же пополняется состав группы. В нее  приходит Каспер Мортинсон. В  1994 году выходит уже  второй полноформатный альбом группы, который стал первым шагом, к  направлению прогрессивного метала, где используются клавишные.