Дэвид Гилмор заявил об окончании музыкальной истории Пинк Флойд

18.08.2015 г.

Дэвид ГилморОфициальное подтверждение получила информация о роспуске легендарного коллектива Пинк Флойд. В интервью Classic Rock Magazine, которое будет опубликовано в специальном выпуске, посвященном 50-ти летию Пинк Флойд, фронтмен группы Дэвид Гилмор заявил, что группа себя исчерпала. Множество поклонников по всему миру дарили цветы на их концертах и вот все конец.

Музыкант рассказал корреспонденту, что не видит больше смысла продолжать гастроли или преступать к работе над новым материалом без одного из основателей коллектива Ричарда Райта.

Также Гилмор сетовал на желание получить больше времени и творческой свободы, чтобы сконцентрироваться над сольным проектом.

Гилмор резюмировал, что 48 лет проведенные в Пинк Флойд были наполнены смехом, весельем и музыкой, а за время своего существования группа пережила много хороших моментов, но попытки вернуть те времена были бы неправильны.

Музыкант заявил, что сейчас Пинк Флойд – это просто поп-группа, которая не сможет стоять на одном уровне с тем легендарным коллективом, и что желание поклонников посещать их живые выступления он понимает, но не считает себя обязанным продолжать гастроли с одним и тем же материалом. А нового, по его словам, у них нет.

Напомним, что финальную пластинку "The Endless River" Пинк Флойд представил в прошлом году. В ней были использованы записи, наработанные покойным Ричардом Райтом еще в начале 90-ых. Музыканты также опубликовали список, в котором поименно выразили благодарность всем, кто помогал в создании альбома. Среди прочих, там присутствует и имя британского ученого Стивена Хокинга.

В дальнейшие планы музыканта входит отработать 3 концерта в столице Британии, Лондоне, и закончить второй сольный релиз.
Легендарная группа Пинк Флойд была образована в 1965 году. За свою музыкальную историю коллектив записал 15 студийных альбомов. В 1994 году музыканты заявили о прекращении совместной деятельности, но все равно продолжали периодически выступать.

15 сентября 2008 года в возрасте 65 лет во время работы над новым сольным альбомом от рака скончался один из основателей и клавишник группы Рик Райт. Дэвид Гилмор сразу же выступил с заявлением, что на этом конец легендарной группы. Однако спустя 5 лет музыканты все же воссоединились для работы над финальным альбомом памяти Райта The Endless River, состоящим из записей, не попавших в The Division Bell.