Детство Пола Маккартни

Пол Маккартни родился в клинике Уолтон в Ливерпуле 18 июня 1942 года. Его мама Мэри работала медсестрой в родильном отделении. Пол Маккартни является ирландцам и по материнской и по отцовской линии. Мальчик был крещён в римско-католической церкви. Но в семье Пол воспитывался не по религиозным традициям. Его мать Мэри сама по себе была католичка, а отец Джеймс протестант и позже агностик.
В 1947 году мать Маккартни стала акушеркой по вызову. На самом деле это было очень тяжёлая работа для женщины, так как её могли вызвать в абсолютно любое время суток, но это позволило семье переехать в район Сады в новую квартиру, которую Мэри получила благодаря работе. Семья не была бедной, но жила довольно таки скромно. Во время войны отец Пола работал на заводе, где изготовляют оружие, после окончания боевых действий Джеймс вернулся на хлопковую биржу, где зарабатывал всего шесть фунтов в неделю, намного меньше жены. Его зарплаты была прямым предметом многочисленных переживаний.
Действительно тяжёлым потрясением для Пола Маккартни стала смерть родной матери в 1956 году. Мэри умерла от рака груди. Очень ранняя утрата отдалила Пола с Джоном Ленноном, у которого мать погибла еще, когда мальчику было 17 лет. Впоследствии сам Пол был очень похож на свою мать и отдавал её должное многим качества. Это выражалась даже не в его мировой популярности, которую можно наблюдать даже после того как скачать бесплатно игры направленную на тематику группы Тhe Вeatles . Женщина всегда красиво и грамотно говорила и писала, настаивала на том, чтобы её сын Пол без ошибок изъяснялся на «королевском английском». Именно благодаря своей родной матери Пол Маккартни практические не имел акцента ливерпульских жителей. Музыкант всегда отличался интеллектом и правильной речью в этом был его шарм.