День музыкальных магазинов в США

Весной, каждую третью субботу апреля проходит международный праздник - Record Store Day или в переводе «День независимых музыкальных магазинов». В нынешнем году таким днем будет 19 апреля. Record Store Day был официально признан в США в 2008 году, а отмечают его по всему миру. Придуман праздник был неким Крисом Брауном, чтобы поддержать небольшие торговые точки, музыкальные магазины, где продаются виниловые пластинки, CD-диски и кассеты. Исполнители всех жанров подхватили эту идею и специально к «музыкальному дню» готовят эксклюзивные релизы в виде виниловых пластинок или дисков, которые выпускаются ограниченными тиражами.

Красотка из Австралии, Кайли Миноуг, ощастливит своих поклонников новым синглом “Golden Boy” на виниле. Размеры пластинки составят 7 дюймов. А ребята из группы «Oasis», посвятив пластинку 20-летнему юбилею, решили переиздать всеми любимый трек “Supersonic”. Размеры виниловой «именинницы» будут равны 12 дюймам. «Green day» в свою очередь ко Дню музыкальных магазинов собираются выпустить новую пластину-бутлер “Demolicious”. Любители их творчества оценят альбом, созданный в формате трилогии “Uno!”, “Dos!”, “Tre!”.

Британка Кэти Би, так же известная под псевдонимом Baby Katy, представит диск с ремиксами на композиции из последнего альбома под названием “Little Red: Remixes”.

А вот фронтмен группы Blur и один из создателей Gorillaz Дэймон Албарн готовит к выпуску сольные песни “Hollow Ponds” и “Lonely Press Play”.

Вот таким планируется долгожданный День музыкальных магазинов. С нетерпением ждём грядущий праздник «искусства музыки».