Deathstars «Зажгли» в автобусе

DeathstarsШведская металл-группа Deathstars чуть не погибла во время своих гастролей в полном составе. Несчастный случай произошел по дороге в Италию 25 октября, куда на очередную серию выступлений на гастрольном автобусе направлялся коллектив Deathstars из австрийского города Грац. Водитель остановил свой транспорт для проведения осмотра и выполнения необходимого ремонта, когда рано утром обнаружил какие-то неполадки с электроникой. Когда он попросил членов группы помочь ему и проверить все двери, начиная с задней, закрыты ли они, музыканты начали осмотр автобуса. Но вскоре процесс оборвался криком водителя, что автобус горит. Предположительно, возгорание произошло как раз из-за короткого замыкания в проводке, из-за чего ранее и наблюдались проблемы с работоспособностью электроники автобуса.

Один из музыкантов позже рассказал журналистам, что коллектив лишь чудом успел покинуть автобус, поскольку пламя начало быстро распространяться, а вызванный отказ в электронике заблокировал механизм открывания дверей. Кроме огня, ребята очень сильно испугались отравления угарным газом, т.к. вентиляция помещений автобуса было затруднено. Помимо естественного вреда здоровья, нанесло бы значительный ущерб вокальным способностям солиста и бэк-вокалиста группы, что могло бы поставить существование группы под угрозу.

К счастью никто не пострадал. Урон, нанесенный материальным ценностям и оборудованию, которое музыканты везли с собой, они оценили, как незначительный, если не сказать больше – перенеся тяжелый стресс, коллектив был рад, что вообще выбрался целым и невредимым. Таким образом, даже дальнейшие осложнения, вызванные аварией, вроде отставания по графику, стрессового состояния и прочих проблем, не сильно омрачили Deathstars, а даже по-своему наоборот, задали некоторым из парней некоторый тонус, а вокалист уже задумался написать песню по мотивам происшествия. Водитель тоже не получил никаких повреждений или травм.

Deathstars – одна из наиболее известный музыкальных групп Швеции, выступающая в жанре «industrial metal». Они несколько раз меняли свой состав (в итоге чего от первоначального остались только вокалист и один из гитаристов, который по совместительству является продюсером проекта), но это не мешает им на протяжении нескольких лет занимать пост одного из самых дорогих проектов Швеции. На текущий момент группа выпустила 4 полных музыкальных альбома и несколько синглов и сборников.