Стала известна дата выхода нового сборника «Red Hot Chili Peppers»

Стала известна дата выхода нового сборника «Red Hot Chili Peppers»Приятным известием порадовала своих поклонников и фанатов знаменитая американская рок-группа «Red Hot Chili Peppers». Недавно они закончили работу над своим очередным альбомом, и стала известна дата его выхода в этом году – 17 июня. Название сборника − «The Getaway» («Уходи»).

В начале мая «красные острые чилийские перцы» уже презентовали в качестве первого сингла своего нового альбома песню «Dark Necessities», она уже доступна для прослушивания в сети. Всего «The Getaway» будет состоять из 13 композиций. Это одиннадцатый по счету студийный альбом группы за 23 года существования.

Группа не выпускала новых альбомов пять последних лет, что дало повод говорить о ее закате. Кстати, если вы собираетесь поменять мебель в офисе, то большой ее выбор представлен на ресурсе фабрики офисной мебели Экспро. Однако бас-гитарист «Перцев» Фли уверен в возрождении популярности команды и успехе нового сборника. В своем интервью он назвал «The Getaway» началом новой эры для старых, добрых «красных чилийских перцев». «Мы начинаем новую эпоху – и очень рады этому», заявил Фли.

В отличие от прошлых альбомов, продюсированием которых занимался Рик Рубен, разработкой и подготовкой «The Getaway» занимался 38-летний продюсер Брайан Бертон. В современном музыкальном мире Брайан известен под псевдонимом Danger Mouse – пятикратный лауреат знаменитой музыкальной премии Американской академии  звукозаписи «Грэмми».

Именно с участием Danger Mouse в создании альбома связывают свои радужные надежды на успех «красные острые чилийские перцы». К тому же существенную помощь в работе над «The Getaway» также оказывал такой опытный британский продюсер, как Найджл Годрич. В свое время он работал с Полом Маккартни, «U-2», «R.E.M.» и другими известными группами и исполнителями. Однако наибольшую славу Годрич приобрел с британской группой «Radiohead». Работа с ней принесла ему «Грэмми» 2000 года как лучшему продюсеру альтернативного альбома.