Blind Guardian из городка Крефельд

Blind Guardian относится к первым и самым известным группам в жанре пауэр - метал и СПИД - метал. Написанные вокалистом коллектива Ханси Кюршем тексты песен, основываются на сюжетах фантастических произведений: это книги, написанные Джоном Толкиным, Майклом Муркоком, Стивеном Кингом, а также легенды и мифы разных народов. «Сильмариллионе» Толкина стал основой для создания альбома, выпущенного в 1998 году под названием «Nightfall in Middle-Earth». Blind Guardian уникальная группа, в смысле сохранения состава, который не менялся с 1987 и по 2005 годы - входили в него Ханси Кюрш, который был вокалистом и бас - гитаристом, Андре Ольбрих гитарист и Маркус Зипен, а также барабанщик Томен Штаух.
Всю подробную информацию о составе коллектива можно узнать из интернета. Также здесь можно ознакомиться с каталогом, в котором вами будет подобрана по брендам и характеристикам  акустическая система цена приемлемая, а качество высокое.
Штаух покинул группу в 2005 году; его заменили Фредериком Эмке. Критики говорят, что «музыка Blind Guardian —приравнивается к совместной записи Queen с Metallica». На стиль группы повлияли классические рок-групп, такие как Queen, Led Zeppelin, и современные группы металлистов, а именно, Helloween, Iron Maiden и Metallica. Основную часть музыки группы Blind Guardian пишет авторский дуэт Андре Ольбрих и Ханси Кюрш, несколько песен также написаны Зипеном и Штаухом. Не писали песен Эмке и Хольцварт. Blind Guardian исполняли в ранних альбомах музыкальные композиции в стиле спид-метал: это скоростная, тяжёлая, агрессивная музыка.