Протест православных против группы Batushka услышан

Протест православных против группы Batushka услышан Польский музыкальный коллектив, позиционирующая себя как металл – рок – группа, «Батюшка» запланировала в 2016 году турне по Российским городам. На данную информацию жестко отреагировала Краснодарская христианская организация «Православный союз». В связи с тем, что по мнению «Православного союза», польская группа в своих песнях пропагандирует тематику, противоречащую законам Российской Федерации. Смысловая нагрузка текстов их песен содержит призывы, разжигающие вражду на религиозной почве, а это подпадает, по признакам, под деяния предусмотренными статьями уголовного кодекса нашей страны. Суть претензии состоит в том, что в текстах исполняемых песен, преднамеренно коверкается и искажается старославянский церковный стиль, а само изложение тем ведется от имени ангела тьмы. На основании чего, в Следственный комитет было направлено соответствующее заявление, инициированное «Православным союзом», в котором выражено требование не только о запрете турне польской группы «Batushka» в России, но и ходатайство о возбуждении против них уголовного преследования.

Запланированные концерты рок – группы должны состоятся в нашей столице, а также и Северной Пальмире нашей страны.

Предполагаемый репертуар концертов - композиции из нового альбома «Литургия». Кстати, если вы хотите продать книги, то посетите ресурс knigi.prof77.ru. Необходимо сказать о том, что группа «Batushka» была создана в 2015 году, но в СМИ «просочилась» информация о том, что музыканты» Батюшки» - это прежний состав польской рок - группы «Бегемот», выдворенной из России в позапрошлом году из-за идентичных на нее ламентаций христианских организаций и нарушений визового пребывания в нашей стране.

Акция протеста активистов православного движения россиян повлияла на решение государственных заинтересованных организаций о недопущение выступлений группы «Batushka» в России. Распроданные билеты на их концерты были возвращены зрителям.