На аукционе в Великобритании продали несколько вещей легендарных «The Beatles»

На аукционе в Великобритании продали несколько вещей легендарных «The Beatles»По сообщению одного из авторитетных зарубежных печатных изданий, на прошедшем в Великобритании аукционе были проданы гастрольные снимки известного музыкального коллектива «The Beatles» за сумму более чем 350 тысяч долларов.

Данные снимки были сделаны одним из репортеров во время концертного тура музыкантов, который затронул такие города как Балтимор и Вашингтон. Данные фотографии были сделаны в 1964 году и до настоящего времени ни разу не публиковались в открытом виде. По сообщению издания, аукционный лот включал в себя более 400-от негативов и 350 напечатанных фотографий, из которых только 46 были ранее показаны на аукционе 2011-ого года. Кстати, если вы ищите саксафон, то купить его в Москве можно в интернет магазине https://skybeat.ru/catalog/saksofony/. Все материалы лота принадлежали известному фотографу и режиссеру из Соединенных Штатов Америки Майку Митчеллу. Как рассказал сам владелец бесценных снимков, свои фото он сделал в 1964 году во время американского гастрольного тура «легендарной ливерпульской четверки». Также Майк отметил, что фотографируя легенд музыки он пытался сделать настолько уникальные кадры, насколько это представлялось возможным в тот момент. В то время Майку было всего восемнадцать лет.

Торги за лот шли на протяжении нескольких часов, пока не была достигнута максимальная цена за данные фотоматериалы, которые на финише составила 357 тысяч долларов.

Стоит отметить, что на данном аукционе лот с фотографиями был не единственным предложением, связанным с легендарным коллективом «The Beatles». Сразу же за фотографиями, публике была предложена машина, приобретенная Джорджем Харрисоном в 1984 году за 80 тысяч фунтов. Однако, по сравнению с тем временем, мерседес легенды подешевел практически в два раза, так как максимально предложенной суммой оказалась цифра в 43 тысячи фунтов стерлингов.