APOCALYPTICA

Apocalyptica считается финской группой, исполняющей металл на виолончелях. В составе группы имеются четыре виолончелиста и ударник. Постоянный вокалист отсутствует. Прославившись первоначально инструментальными кавер версиями популярных трэш металл групп, далее группа выпускает преимущественно материал собственного сочинения. Однозначного определения жанра группы нет. Он зачастую характеризуется как симфонический металл, трэш металл чело рок или неоклассический металл. Большинство из вышедших композиций являются инструментальными. Однако Apocalyptica привлекали неоднократно для совместной записи известные вокалисты.
 Обо всех известных вокалистах можно прочитать в интернете. На днях появилась новая возможность социальной сети Google Plus  создавать сообщества людей, у которых есть общие интересы топ блогов гугл плюс . 
Готовя развлекательную программу,  участники коллектива для одного летнего лагеря задумали слушателям предложить нечто особенное. Они попробовали сыграть несколько металлических песен для своих друзей, которые были музыкантами с классическим образованием. После этого музыканты обзавелись идеей более серьезно подойти к эксперименту с тяжелой музыкой. Ими дважды исполнялась программа в стенах их академии, а затем музыканты стали, и выступать  в рок клубе финской столицы. Название коллектива совмещает в  себе слово апокалипсис и любовь к Металлике. Вот и так и возникло название Apocalyptica. Группа  начинает выступать с 1995 года на крупных площадках. Их концерты стали посещаться  через год уже пяти десятью тысячами зрителей.