Альбомы «Linkin Park» бьют рекорды по продажам

Альбомы «Linkin Park» бьют рекорды по продажамПосле того, как не стало известного музыканта и лидера коллектива «Linkin Park» Честера Беннигтона последние два альбома группы стали занимать лидирующие позиции в списке наиболее продаваемых дисков по всему миру. Об этом сообщает зарубежное издание «Billboard».

Седьмой альбом группы «Linkin Park», получивший название «One More Light» и вышедший в этом году, практически сразу же после смерти Беннигтона взлетел на тринадцать позиций в рейтинге, став четвертым в списке. Всего за семь дней продажи альбома выросли на 76 % и достигли количества в 32 000 копий. Кстати, если вы творческая личность и всегда хотели бы заниматься фотографией, то стать настоящим профессионалом в этой области вам помогут специальные курсы фотографии, на которых высококлассные преподаватели раскроют вам все секреты этого вида искусства. Не отстает от тенденции и альбом музыкантов под названием «Hybrid Theory». Продажи этого альбома выросли более чем на 140 %, поставив пластинку на восьмое место рейтинга. Напомним, что альбом «Hybrid Theory» стал дебютной работой музыкантов на большой сцене.

Печатное издание отмечает, что данные об увеличения рейтинга продаж пластинок группы были получены в первую неделю активности фанатов группы - когда поклонники немного отошли от печального известия о смерти Беннингтона. Отметим, что на сегодняшний день пока не известно сохранится ли подобная тенденция в дальнейшем или это был парадоксальный всплеск активности.

Напомним, что выдающийся музыкант и лидер коллектива «Linkin Park» Честер Беннингтон был обнаружен мертвым в своем собственном доме в Палос-Вердес – штат Калифорния 20 июля. Причиной его смети был признан суицид. Стоит отметить, что на протяжение долго времени музыкант вел борьбу с такими пагубными привычками, как алкогольная и наркотическая зависимости, однако это сражение к великому несчастью он проиграл.