Abigor История группы в деталях

Австрийская блэковая формация под названием "Abigor" появилась в 1993 году на свет. Зачинателями проекта были ударник и гитарист Томас Таннненберг, а также гитарист и басист Петер Кубик. Вокалистом Руне был доукомплектован состав. В 1994 году командой было выпущено четыре демки. Пассивным товарищем оказался Тарен, и зачастую пренебрегал делами коллектива, и поэтому его довелось выставить за дверь. На его месте оказался Силениус. Группа с новым вокалистом сделала всего одно единственное демо и получила от австрийской фирмы контракт.

В 1994 году коллектив записал дебютный альбом, благодаря которому в мире блэк металла команда сумела застолбить себе место. Осенью был выпущен MCD "Orkblut – The retaliation",, который являлся концептуальной работой, что повествовала о бытие воина язычника. Группа в студии засела готовить свой второй полноформатник. В полную силу музыканты раскрыли свой потенциал, создавая мрачные атмосферные пейзажи. "Opus IV" являлся техничным, агрессивным и странным альбомом сохранившим элементы фирменного звучания группы. В 1997 году коллективом было выпущено самое брутальное и трушное творение MCD "Apokalypse".

Впоследствии австралийцы решили вернуться к более атмосферному блэку. Abigor 1999 год потратила на создание очередного альбома после требований фанов о переиздании демоматериала. Музыканты им пошли навстречу.