Гитаристу Аксепт исполнилось 56

Гитаристу Аксепт исполнилось 56Совсем недавно музыкальный мир отпраздновал день рождение еще одного музыканта. На этот раз в центре внимания оказался гитарист группы Аксеп Вольф Хоффманн. Гитаристу исполнилось пятьдесят шесть лет. Свой очередной день рождения гитарист отметил концертом, который состоялся во Франции, в городе Гренобль. Концерт проходил в поддержку нового альбома и состоялся в клубе Ля Бэль Электрик, который любит всречать звезд такого жанра музыки.

Немного истории. Музыкант появился в составе группы в далеком 1975 году, тогда еще не знали о том, что существует такая модель Рено, как Дастер, о котором более подробно рассказать данный сайт. В то время ему было всего шестнадцать лет. С тех пор он является постоянным участником группы. За все это время группа распадалась и возрождалась вновь, но в ее составе всегда был виртуозный Вольф. После последнего воссоединения в 2009 году, группа выпустила три новых альбома и до сих пор является успешной.

Игра Хоффманна выделяется среди других участников группы. Его соло уже давно стало самым узнаваемым. Такую популярность игра гитариста получила из-за своей чистоты и незаурядных ходов исполнения. Также, музыкант включает в свой репертуар музыку величайших композиторов всего мира. Это и является главной фишкой гитариста. Ярчайшим произведением, которое переиграл Вольф Хоффманн стало соло в песне Метал Хат, где он исполнил знаменитую пьесу «К Элизе». Такой незаурядный подход к исполнению и придал музыканту популярность и узнаваемость. Музыканта можно поистине считать гением своего времени. Так исполнять классическую музыку может далеко не каждый гитарист, работающий в стиле металл и рок.

В рейтинге исполнителей тяжелого металла Аксепт занимает сорок третью строчку из ста. А в рейтинге пауэр-металл группа занимает девятое место, также из ста величайших исполнителей. Более того, альбом группы, под названием Balls to the Wall, был признан золотым по версии США.