35 лет со дня смерти Иена Кертиса

35 лет со дня смерти Иена Кертиса Накануне исполнилось ровно 35 лет со дня кончины британского культового поэта, музыканта, а также вокалиста и автора всех текстов пост-панк-рок группы «Joy Division» Иена Кертиса. Он был признан британскими музыкальными критиками одной из наиболее ярчайших фигур местной сцены конца 1970-годов, что оказало большое влияние на развитие музыкального направления пост-панк.

Иен Кертис появился на свет в городе Манчестере 15-го июля 1956г. С самых ранних лет он увлекался поэзией и в себе развивал активно литературные способности. В музыке его самыми любимыми исполнителями были – группа «The Doors» и Девид Боуи. Иен Кертис в конце 1976г. присоединился к Питеру Хуку и Бернарду Диккену, которые приняли решение организовать собственную рок-группу под заголовком «Joy Division», и Кертис стал вокалистом, а также автором всех текстов музыкальных композиций нового коллектива, изредка он себе аккомпанировал на гитаре, и стал, конечно же, полноправным лидером команды.

Питер Хук рассказывал о своем друге и коллеге следующее: «По своей природе Кертист был слишком не злобный для своего времени. Он иногда себя мог вести агрессивно, но в нем не было внутренней озлобленности. Он всегда шел всем на встречу. Видел, что кто-то растерян или расстроен, и спешил всегда на помощь. Для нас с Бернардом он стал самым настоящим учителем. Он давал нам читать Керуака и Берроуза, слушать «The Doors» и «Kraftwerk». Он был очень воспитанным человеком, и никогда не унывал». В конце 1970-годов не смотря на популярность группы, у Иена на фоне личных переживаний и прогрессирующей эпилепсии, развилась глубокая депрессия, и 18-го мая артист покончил жизнь самоубийством.

Вам нужен московский центр сертификации? Смотрите на сайте http://www.lidertest.ru, там у вас есть возможность обраться за помощью в оформлении документов.