«Yesterday»

«Yesterday»На сегодняшний день песня the Beatles«Yesterday» находится в книге рекордов Гиннеса, как композиция, на которую было сделано максимальное количество каверов за всю историю мирового развития музыки. На данный момент, на «Yesterday»

 Сделано около 3400 каверов. И это еще не предел, поскольку данное музыкальное произведение все еще  пользуется популярностью в народе.

Сам Пол Маккартни сочинил свое величайшее произведение, не понимая, какую ценность оно имеет. Он обратился за помощью к Джорджу Мартину с вопросом о том, как лучше сделать аранжировку для композиции? Ему казалось, что песня должна звучать как-то по-особенному, не стандартно, как к этому привыкла публика.

У Джорджа Мартина всегда был блестящий вкус и чутье на истинные произведения музыкального жанра. Ведь именно Джордж Мартин добился того, что the Beatles заметили. Именно он на протяжении всего пути группы помогал Брайану Эпстайну. В этот раз он, по собственному мнению, буквально почувствовал успех будущей композиции и долго раздумывал над тем, как же ее наилучшим образом аранжировать. В данном случае, аранжировка была как огранка для бриллианта: одно неверное движение и произведение музыкального искусства могло быть испорчено.

Однако однажды пол Маккартни услышал решение Джорджа Мартина о том, что композиция должна быть сыграна самим участником группы в одиночестве на простой акустической гитаре. Таким образом, лирическая баллада превращалась в еще более тонкое и восхитительное произведение. Таким образом, удавалось добиться того, что каждый зритель мог прочувствовать своеобразие и особенность композиции, примерить ее на себя.

«Yesterday» жал неминуемый успех. Более того, зрители и слушатели сразу же полюбили композицию и образ романтичного Пола Маккартни. В наше время, данная композиция, на ряду с лучшими произведениями группы считается символом золотых 60-х. к тому же «Yesterday» показала, что Маккартни уже тесновато в пределах группы на позиции актера второго плана по сравнению с Джоном Ленноном. Он все чаще хотел быть в центре событий и все чаще настаивал на использовании исключительно его текстов в альбомах.
Однако перипетии в группе не умоляли достоинства их совместных музыкальных произведений, которые били все рекорды популярности. Группа изменялась, становилась более серьезной и взрослой. Вместе с группой менялась и толпа фанатов, внося  the Beatles в анналы истории.