Успех четвертого сингла Beatles

Разумеется, Брайн Эпстайн рассчитывал на успех, когда брался за не характерный для него проект продюсирования. Однако популярность группы превзошла все ожидания неопытного продюсера.  Это было время четвертого сингла группы «She loves you».

Слова к композиции и музыку написал тандем Маккартни, Леннон, который и стал визитной карточкой группы. Все специалисты в один голос говорили о свежем и необычном звучании  группы, о невероятности данной композиции. Справедливости ради, стоит отметить, что композиция She loves you является далеко не самым существенным достижением The Beatles. Более того, мировые рейтинги и опросы поклонников по поводу творчества группы, редко включают именно данную композицию в список лучших.  К тому же и текст песни не отличается всесторонней глубокомысленностью, в отличии от иных текстов коллектива. По сути, это молодежная композиция о любви, которая представлена в форме признания обожаемой девушке.

Причина столь всестороннего успеха был, скорее всего, необычный стиль группы и действительно новое звучание. Когда музыканты открывают что-то новое в своей стезе, это всегда интересно и необычно. К тому же, The Beatles выглядели так стильно, и так модно, что успех был обеспечен. В данном плане, спасибо следует сказать Брайану Эпстайну за его тонкое чутье в области организации общего стиля группы.

Стоит отметить, что The Beatles выступили с данной композицией в самом популярном шоу Англии Sunday Night at the London Palladium.

Перед зрителями участники группы предстали в скромных классических костюмах. Они практически не двигались и лишь изредка пританцовывали под такт музыкального произведения.

При этом, зрители, как и поклонники творчества группы, были в восторге. Всего эфир данного телешоу посмотрело свыше 13 миллионов зрителей.
После масштабного успеха четвертой композиции, популярностью стали пользовать и такие хиты настоящего времени как, Please Please Me и Twist and Shout.
Поклонники буквально оккупировали группу, преследуя участников повсюду. Однако сами участники коллектива не раз признавались в том, что столь масштабный успех  стал для них приятной неожиданностью. Они купались во вседозволенности, любви поклонниц и славе.

Впереди  The Beatles ожидал еще более оглушительный успех, хотя представить его, кажется, было невозможно.