Unfinished Music No.1: Two Virgins

Джона Леннона и Йоко Оно называли самой сумасшедшей и неординарной парой в мире. Никто толком не понимал, что самый популярный музыкант Великобритании нашел в маленькой, не очень привлекательной японке.

Однако мужчины всегда находили Йоко Оно очень красивой женщиной. Более того, она становилась предметом восхищения и музой для многих мужчин. Однако Джон занимал самое главное место в ее жизни.

Более того, некоторые поклонники искренне полагали, что Йоко использует Леннона для личного карьерного продвижения. Возможно, в начале это и было так, но после сердца обоих покорила любовь.

Именно эту любовь два музыканта и деятеля искусства постарались выразить в своем дебютном альбоме 1968 года «Два девственника».

Данную пластинку Леннон всегда называл своим откровением и никак иначе. Более того, артист искренне считал, что при помощи данных композиций он сможет разговаривать на одной волне вместе со своими поклонниками. Однако столь авангардную запись поняли до сих пор не все. Альбом практически полностью состоит из стонов, криков и обрывков фраз. На нем нет музыки, поскольку Йоко и Джон искренно полагали, что музыкальное наполнение будет отвлекать внимание от самой сути альбома. Сутью в данном плане были зарождающиеся отношения пары.

Еще больше чем сам альбом знаменита его обложка. Дело в том, что на ней Джон и Йоко предстают абсолютно обнаженными. При чем на задней части альбома, оба музыканта будто отворачиваются от зрителей и уходят вдаль. Для консервативного 1968 года подобная обложка действительно могла произвести резонанс в обществе. Однако Джон и Йоко ничего не опасались, а искренно полагались на свои чувства.

В одном из интервью Джон заявил, что до встречи с любимой делал много всего аморального. Однако любовь к Йоко очистила его, сделала лучше и добрее. Тоже самое происходило и с Оно. В результате, они оба стали девственниками, которые целиком и полностью потонули в своей невероятной любви.
К данному альбому критики отнеслись скептически, подчеркивая, что Йоко Оно ужасно влияет на Леннона. Однако поклонникам  исполнителя альбом пришелся по вкусу. В Америке он расходился очень даже неплохо, создавая дополнительный аргумент для Джона в пользу сольной карьеры.