Счастливый домохозяин - джон Леннон

В 1975 году, на свое 35-е день рождение Джон Леннон получил лучший подарок на свете – сына Шона. Мальчик был невероятно похож на Джона, а после и вовсе стал заниматься музыкой как отец.

Джон был очарован своим малышом. Сам Леннон говорил, что любит своего старшего сына Джона. Но считает его побочным эффектом неудачного вечера. У них с Синтией никогда не было настоящей и искренней любви. Джон Леннон всегда заявлял, что не счастлив в браке. Однако стоит отметить, что когда брак разваливался, он пытался спасти его.
Однако Шон был ребенком любви, душевной связи между Джоном и Йоко. Более того, сам Джон заявлял, что этот ребенок – его главное достижение в жизни.

Джон решил на время отойти от дел и полностью посвятить себя отцовству. На это время всеми делами в семье заведовала Йоко. Во всех биографиях Леннона пишут о том, что музыкант практически безвылазно проводил время дома, а Йоко занималась бизнесом. Более того, активно поддерживается мнение о том, что Джон был очень счастлив в это время. Однако в некоторых трудах приводится гипотеза, что Джон все еще испытывал зависимость от наркотиков и окончательно потерял былую форму  в результате постоянного применения психотропных препаратов.

Однако так или иначе, но Джон был счастлив своему отцовству. Он даже взял фамилию жены и стал Оно-Леннон. Подобное поведение кумира миллионом поражало как его поклонников, так и просто знатоков мира музыки. Специалисты не понимали, что происходит с артистом, почему он ничего не издает и не пишет. Однако Леннон занимался творчеством в перерывах между заботами и малыше. На 5 долгих лет творчество для бывшего битла отошло на задний план. Однако в эти годы он был наиболее счастлив и доволен. Он активно занимался воспитанием Шона, кормил его, менял ему подгузники. К тому же, артист готовил и убирался в доме.

Очевидцы и биографы свидетельствуют, что Джон выходил в свет лишь дважды: когда, наконец, стал гражданином США и на официальный прием Джимми Картера, куда был приглашен вместе с любимой женой. Пропустить прием у президента США, Джон не мог ни при каких обстоятельствах.

Однако период затишья закончился к концу 79-го года. Леннон вновь был полон сил и решил издать новую совместную  пластинку с женой под названием «Двойная фантазия».