Revolver

5 августа 1966 года мир увидел новый альбом группы, который заслуживает особого внимания.

Как и альбом Rubber soul данная пластинка была абсолютно не приспособлена для выступления на огромных площадках. Более того, участники коллектива начали проявлять себя никак любимцы подростков, которые способны писать исключительно романтические баллады, но как серьезные музыканты со своим подходом к музыке. В данном плане очень важно, что the Beatles продолжали традицию, взятую за основу в предыдущем альбоме.

Их композиции все чаще становились философскими балладами о любви и смысле жизни. В них было нечто необыкновенное, привлекающее внимание всех поклонников без исключения. К тому же альбом Revolver заслужил самых лучших похвал среди критиков.

Маститые специалисты музыкального мира признавали, что the Beatles стали более серьезно относится к музыке, можно сказать, любить и обожать ее. Их композиции в полной мере стали интересными и привлекательными для обычного слушателя, и для того, кто хоть как-то разбирался в музыке.

К тому же,  на данной пластинке, все участники коллектива вновь выступили на равных долях. Так, Джон, Джордж и Пол исполнили вместе композицию «Eleanor Rigby», наполненную лиричными нотами и философскими рассуждениями. При этом сами музыканты не играли на инструментах в данной композиции, а только пели. Им аккомпанировали профессионалы.

Практически все песни на альбоме были написаны тандемом Маккартни/Леннон. Однако справедливости ради, стоит отметить, что вклад Маккартни в пластинку был более существенным. Все чувствовали, что Маккартни постепенно отодвигает Джона Леннона с позиции лидера группы и сам занимает данное почетное место. К тому же, Пол все чаще настаивал на том, чтобы в альбомах присутствовали исключительно его композиции. Именно в данный период развития группы, поэтический дар Маккартни достиг максимального успеха, что сказалось на популярности группы. Их считали буквально музыкальными гуру, способными на создание произведений искусства в любом жанре.

Джон Леннон же все больше тяготел к психоделической музыке. Он чаще начал впадать в депрессию и проявлять себя неадекватно. Возможно, это было результатом неудач в личной жизни и появлением в его судьбе новой женщины.