Поведение The Beatles на сцене

Поведение The Beatles на сценеБыть может, группа была так популярна на Родине и в мире в связи со своим экстравагантным поведением на сцене?

Разумеется, Брайану Эпстайну удалось  сделать молодых людей более приличными и сдержанными в поведения.

Во время их первой встречи Эпстайн был поражен и не в лучшем смысле этого слова. Дело в том, что музыканты пили и ели прямо на сцене, ругались матом и дрались. Он понимал, что такое поведение не допустимо для будущих мировых звезд. Однако он должен был оставить им некую перчинку, особенное своеобразие, которое позволило бы говорить об успешности коллектива.

Таким образом, Эпстайн изменил участникам коллектива прически, сменил им костюмы, но при этом разрешил некоторые высказывания со сцены.

Так, например, Джон Леннон обожал подтрунивать над своими поклонниками. Во время выступлений он показывал им как нужно хлопать в ладоши и при этом кривил невероятные гримасы. Подобное издевательство над зрителями забавляло их и стало буквально визитной карточкой артистов. После Леннон стал более скромен и задумчив на сцене, а подобное поведение окончательно ушло в небытие.

Также участники группы были резки в некоторых своих высказываниях. Чего только стоит фразу Леннона по поводу того, что люди на дешевых местах могут похлопать и громче, а привилегированные господа способны удостоить группы только звоном бриллиантов. Данную фразу Леннон произнес во время приема у королевы, чем весьма ее позабавил.
И подобные высказывания были не редки. Более того, The Beatles славились своим острым словом. Позже социальные и политические взгляды музыкантов стали прослеживаться и в их творчестве. Однако справедливости ради стоит отметить, что The Beatles ну никак нельзя назвать анархистами. В своем творчестве они скорее были философами, бунтарями. Однако позже, в сольной карьере, у Леннона часто проскальзывали политические и социальные мотивы.

Таким образом становится понятно, что успех группы такой масштабный и внезапный вполне мог быть связан с поведением артистов на сцене.