Последняя фотосессия

Последний день жизни Джона Леннона известен поклонниками биографам буквально до каждой минуты. Это и не мудрено, ведь личность Джона Леннона стала буквально культовой после его смерти.

Так бывает, что о славе исполнителя, музыканта, актера начинают говорить наиболее высокопарными словами после его кончины.

Итак, доподлинно известно, что за 6 часов до своей гибели Джон Леннон снимался вместе с Йоко для будущей обложки журнала «Roling Stones». Выход обложки со знаменитой парой был приурочен к их совместному альбому «Двойная фантазия». К тому же, и поклонники заметно соскучились по любимому битлу, ведь до этого он пребывал в продолжительном отпуске. На пять лет Джон ушел из мира музыки для того чтобы ухаживать за своим сыном. Его обвиняли в бесхарактерности и предательству по отношению к искусству. Однако Леннон был настолько окрылен своим отцовством, что не  мог иначе.

Однако и музыка составляла весьма важную часть жизнь музыканта. По этой причине, он решил выпустить совместный альбом с любимой женщиной, который вышел за три недели до кончины артиста.

В тот день фотосъемку организовала Анни Лейбовиц, которая и по сей день считается одним из лучших фотографов за всю мировую историю.  Девушка очень хотела снять для обложки Джона, однако тот настоял на участии Йоко. Альбом ведь был двух исполнителей, а значит весьма логичным было бы их совместное присутствие на обложке знаменитого издания. Тогда Лейбовиц решила придать сенсационности своей фотосессии и предложила Йоко раздеться. Та наотрез отказалась обнажаться.  В результате раздеться решился сам Леннон. Было сделано несколько снимков в одежде, но им не хватало чувственности. В результате Джон полностью обнажился и лег рядом с одетой Йоко. Интересна поза битла, как у зародыша.

Таким образом, была создана самая знаменитая фотография за всю историю «Roling Stones». Примечателен тот факт, что  темой издания стал не новый альбом Леннона и Оно, а его трагическая гибель. Более того, журнал полностью посвятил выпуск истории становления и развития творческого таланта Джона Леннона. Подобным образом знаменитое издание также прощалось с великим музыкантом, который своими текстами изменил мир и музыку.