Покинутая жена Джона Леннона

жена Джона ЛеннонаСинтия Леннон, к сожалению, была забыта фанатами группы, увлеченными фурором группы и становление их музыкального стиля.

По сути, девушка была несчастна в браке, но никогда не показывала это на людях. Она преданно ждала своего Джона с гастролей, в то время как артист увлекался молодыми поклонницами и фанатками.

Необходимо отметить, что все кроме Джона считали, что они с Синтией далеко не пара.

Синтия Пауэлл  родилась в хорошей семье и довольно прилично училась в художественном колледже. Более того, девушка действительно обожала изобразительное искусство и мечтала посвятить этому свою жизнь.  Однако вскоре произошла встреча с Джоном Ленноном, которая изменила ее жизнь.

Во времена обучения в колледже Джон считался настоящим хулиганом и славился своей отвратительной репутацией. Учился он плохо, а все мысли молодого человека занимала музыка. Однако подобных парней девушки всегда обожали, поэтому Джон был невероятно популярен у лсабого пола. В итоге, и Синтия попала под его чары.
Она всячески старалась обратить на себя внимание Джона и даже выкрасила волосы в вульгарный светлый оттенок. Леннон был поражен столь ярким преображением  скромной девушки.

В своей книге «мой муж Джон», Синтия довольно откровенно описывает их ранние отношения с  Джоном. Она подчеркивает, что практически всегда они состояли из сексуальных утех. Позже, Леннон признавался, что Синтия не интересовала его как человек, но невероятно привлекала как женщина.

В подобных условиях назревает вопрос о том, почему же он на ней женился? На самом деле, ответ прост и невероятно банален: молодой человек женился из-за внезапной беременности.

23 августа 1962 года состоялась свадьба молодых. Она прошла довольно скромно и тихо. При этом, уже следующей весной, в 1963 году у Синтии и Джона родился сын джулиан, который повзрослев, также станет музыкантом.

Политика Брайана Эпстайна была довольно категорична: он настаивал на тоМ, чтобы молодые люди, участники группы всем журналистам говорили о собственном одиночестве. Таким образом, продюсер пытался привлечь к группе еще большее количество поклонниц из среды молодых девушек. Синтии также приходилось играть по данным правилам. По этой причине она редко ездила на гастроли с мужем и практически всегда сидела дома.

В скором времени, брак с нелюбимой женщиной стал для Леннона тяжелой обузой. Еще более постыдным для него считался тот факт, что Синтия все еще влюблена и хочет быть вместе.

Однако данный вопрос решился сам собой в результате проснувшийся у Джона любви к Йоко Оно. Авангардная художница буквально покорила музыканта. Однажды, вернувшись из отпуска, Синтия застала их вместе. Уже в августе 1968 года был оформлен развод.

Стоит отметить, что после развода Джон практически не общался со своим сыном. Все в той же автобиографичной книге «Мой муж Джон», Синтия уверяет, что это именно Йоко так плохо влияла на солиста группы. Однако сама Оно не раз в своих интервью говорила о том, что сын Джона и Синтии ни в чем не виноват, и она была бы рада общению мужа и ребенка.

Также пресса не раз утверждала, что у Синтии и Пола Маккартни была связь. Однако они оба лишь говорят о крепкой дружбе.
Сейчас Синтия проживает в Испании. В память о муже, она оставила себе его фамилию.