Первая запись в звукозаписывающей компании EMI

До того как стать легендами рок-н-ролла, участникам группы The Beatles пришлось пройти довольно сложный путь к успеху. За год их отвергло сразу несколько звукозаписывающих компаний.

Проблема была в том, что даже авторитет Эпстайна в мире музыки не мог оказать своего влияния. Все музыкальные специалисты считали, что гитарный рок уходит в прошлое и уступает свое место абсолютно новым звучаниям.

Однако Эпстайн продолжал настаивать и искать звукозаписывающие компании, расположенные к сотрудничеству с молодым коллективом. Во время третьих гастролей The Beatles в Гамбурге, Брайан наткнулся на студию EMI, которая осталась довольно игрой коллектива. Кстати в этой студии работали многие
джаз группы того времени.


Огромную роль в судьбе группы сыграл и Джордж Мартин, который также имел прямое отношение к компании EMI. Он был очарован свежим и необычным звучанием коллектива. Более того, Джордж Мартин не раз признавался, что сразу разглядел в обаятельных и харизматичных молодых людях будущих звезд.

Стоит отметить, что в первых записях на студии участие еще принимал Пит Бест. Однако всем, включая Джорджа Мартина и Брайана Эпстайна было понятно, что молодой человек не подходит по духу и по уровню мастерства коллективу. Бест играл не слишком профессионально. К тому же он отказывался принять новый стиль The Beatles, более сдержанный и классический. В результате на пороге будущего оглушительного успеха, Питу Бесту указали на дверь. Сами участники коллектива долго не могли решиться на это и попросили Брайана сообщить об общем решении.

В срочном порядке начались поиски нового барабанщика. В скором времени в коллективе появился Ринго Стар, который уже несколько раз играл в The Beatles на замене у Беста. Так образовался окончательный состав группы.

Встал вопрос о том, кто будет петь в коллективе. Джордж Мартин сначала думал о том, что логично было бы создать коллектив с одной звездой, солистом. Однако выбрать из ярких молодых людей лидера было невероятно сложно. К тому же, Джон и Пол уже довольно прилично пели и оба сочиняли песни. В итоге было принято немного странное решение о том, что петь в коллективе будут все без исключения. The Beatles стояли на пороге великого успеха, который в скором времени, должен был изменить мир музыки.