Увлечение Маккартни наркотиками

Отношение Пола к психотропным препаратам было довольно странным. Так, например, существует несколько биографий, в которых Пол показан, как единственный участник коллектива, который не употреблял наркотики. Однако вместе с тем, в 1966 году Маккартни оплатил петицию в газете по поводу легализации наркотических средств легких, таких как марихуана, за что получил осуждение даже со стороны поклонников.

Впервые музыканты познакомились с наркотическими средства в Гамбурге. Там их необходимо было принимать не ради забавы или увеселения, а ради того, чтобы выдержать невероятно жесткий график, по которому жили битлы. Однако биографы свидетельствуют о том, что Джон практически не принимал амфетамины и снотворное, чтобы не подсесть на эти средства.

Позже музыкант стал менее категорично относится к наркотическим препаратам. Знакомые с группой люди свидетельствуют, что Пол всегда положительно относился к марихуане. Он считал, что травка – верный способ расслабиться, избавиться от головной боли и отдохнуть.

На съемках фильма «Help!» знакомые с музыкантами модели предлагали битлам героин, о чем свидетельствует режиссер картины. При этом только Пол в довольно резких словах отверг предложение девушек и даже попытался выгнать их со съемочной площадки.

После распада группы, Маккартни много пил и принимал наркотики. Он находился в невероятной депрессии, с которой не мог справиться без разнообразных препаратов. Однако из столь плачевного состояния его вытянула любящая жена.

Вместе с тем, уже в 1976 году музыкантов задержали по подозрению в хранении марихуаны. Оказалось, что в Великобритании есть целых два поля с травкой, которые финансирует Маккартни.

Через 4 года ситуация повторилась в Японии. Музыкант подумал, что не сможет приобрести там марихуану и решил прихватить ее с собой. В результате его задержали на таможне. Wings пришлось отменить 11 концертов и выплатить огромную неустойку.

Сейчас Маккартни без смущения признается, что наркотики имели место в жизни группы и употребляли их все без исключения. Однако музыканты знали грань между расслаблением и зависимостью. По этой причине Пол был так категоричен по отношению к героину. От данного наркотика получаешь не удовольствие, а неутолимое желание попробовать еще.

Сейчас Маккартни ничего не принимает и абсолютно счастлив от этого.