«Magical Mystery Tour»

После того, как Брайан Эпстайн трагически погиб, фактические обязанности менеджера и продюсера взял на себя Пол Маккартни. Сам Маккартни утверждал, что обязанности ему пришлось взять из-за нежелания всех остальных музыкантов участвовать в административной деятельности. Однако верные поклонники коллектива давно обратили внимание на то, что Пол Маккартни набирает значительную роль в коллективе.

Кстати, и фильм «Magical Mystery Tour» также был полностью идеей Пола Маккартни. Замысел был неплохой, но его реализация просто ужасала.
Группа решила снять, как они путешествуют на автобусе из Лондона  в Девон и Корнуолл.

До этого музыканты долго скупали технику и разнообразные приспособления для видеосъемки. В результате, они пришли к логичному выводу, что могут снять фильм самостоятельно.

Группа арендовала автобус и решила снимать все, что с ними произойдет. Однако обидным был тот факт, что ничего существенного не произошло. Музыканты просто ехали, шутили, разговаривали. Фильм был бы интересен с документалистической точки зрения, если бего сняли профессионалы. Однако The Beatles в данной картине заменяли операторов, композиторов, режиссеров и актеров.

Итогом фильма должна была стать заключительная сцена на студии. Однако курьез состоял в том, что все студии в Лондоне были заняты и помочь The Beatles никто не брался. В результате коллективу пришлось снимать последнюю сцену в ангаре, который был мало приспособлен для музыки. В итоге, фильм получил ужасные отзывы у кинокритиков и очень низкие рейтинги у зрителей.

Позже встала проблема с выпуском саундтреков группы. Их было всего 6, слишком мало для записи пластинки. В итоге в США решили записать целый альбом с добавлением знаменитых произведений группы и новых хитов.

Несмотря на провал фильма, альбом был более чем успешен и завоевал любовь у поклонников.

Вместе с тем, опыт с «Magical Mystery Tour» показал группе, что они не заоблачные жители и не боги, что в их карьере также могут случиться провалы. Желания работать вместе у группы оставалось все меньше и меньше. К тому же, и поклонники давили на музыкантов в их бесконечном желании получить новые хиты и новые концертные выступления. The Beatles более не хотели выступать на стадионах. В подобных противоречиях, совмещенных с трагедией смерти Брайана Эпстайна прошел 1967 год в истории группы. Нельзя сказать, что он был удачным, но и провальным его также называть не стоит.