Та самая Йоко

Та самая ЙокоСейчас ее считают, чуть ли не матерью авангарда и прародительницей всего самого яркого в мире изобразительного искусства. Однако всего 50 лет назад Йоко Оно была странным персонажем даже для мира шоу-бизнеса.

Девушка происходила из богатой японской семьи, но всегда проявляла себя как творческий человек. Она обожала неординарные поступки. К таким можно отнести ее раннее замужество с нелюбимым человеком.

Йоко долго искала себя по жизни: занималась то музыкой, то литературой и даже кино. За свою карьеру она сняла несколько неоднозначных работ. Среди них можно отметить ту, где поочередно в фильме появляются исключительно человеческие пятые точки и больше ничего не происходит. Однако душа Йоко всегда принадлежала изобразительному искусству. Здесь она также хотела проявить себя странным образом. например, в число представлений девушки входил обряд, согласно которому все присутствующие в зале зрители должны по очереди подойти к артистке и отрезать кусочек ее одежды. Это продолжалось до тех пор, пока Йоко не оставалась абсолютно голой. Всех неординарных поступков и не перечесть.

Однако по-настоящему девушка прославилась лишь после того, как стала встречаться с Джоном Ленноном. Их отношения считали за гранью добра и зла, ведь Леннон был семейным человеком, собственно как и Йоко. Однако против любви пойти было нельзя. По этой причине артисты уже в 1968 году начали жить вместе на квартире Ринго Старра.
Многие поклонники обвиняли именно Йоко в распаде The Beatles. Якобы женщина постоянно наговаривала Джону на друзей и участников коллектива и заставила его от них отречься. Однако подобные гипотезы не справедливы, ведь  в группе давно существовали проблемы.

Также женщину часто обвиняли в том, что она была диктатором в плане отношений с Джоном. Леннон видел в Йоко мать, которой у него никогда не было. По этой причине музыкант всячески подчинился и потакал Йоко.

Однако несмотря на все гипотезы и мнения. Можно сказать лишь одно: Джон и Йоко невероятно любили друг друга. Подтверждением данного факта является то, что Йоко до сих пор чтит память мужа и устраивает в день его рождения и в день смерти памятные вечера. Их любовь стала символом середины 70-х для многочисленных поклонников и современников. К тому же, их чувства доказали, что  ради любимого  и близкого человека можно пойти действительно на все.