Double fantasy

Трагическая судьба Джона Леннона неразрывно связана с последним альбомом исполнителя, который вышел за три недели до его гибели.

Убийца Джона Леннона Марк Чэпмен попросил подписать для него именно этот альбом, а после произвел несколько выстрелов в Джона.

Данный альбом стал первым за пять лет в жизни Джона Леннона. Он сам в интервью говорил о своем счастье в роли отца и счастливого мужа. Убитая горем Йоко Оно неоднократно давала интервью по поводу того, то что именно в это время Джон был наиболее счастлив, он наконец обрел душевное спокойствие и равновесие. Жизнь Джона Леннона нельзя было назвать счастливой, ведь он всегда терял всех, кого любил. Сначала это была мать музыканта, погибшая в автомобильной аварии, потом его друг Стюарт Сатклифф. Последней потерей для музыканта стала смерть друга и соратника Брайана Эпстайна. Данную потерю Джон Леннон переживал очень тяжело. Более того, он впал в жуткую депрессию, связанную с кончиной верного друга и товарища.

Однако Йоко и Шок подарили Джону душевный баланс. Совместная пластинка, написанная в соавторстве с Йоко Оно была истинным, цельным продуктом музыкальной индустрии. Многие критики признавали данную пластинку в числе лучших, что издал Джон. На ней не было непонятных экспериментов, которые так обожал Джон в начале 70-х. скорее наоборот, это была законченная цельная работа серьезного исполнителя.

За пару недель пластинка стала лидером в некоторых чатах Америки и Великобритании.  Джон неоднократно признавался в интервью, что успех «Double fantasy» для него невероятно важен. Эта пластинка стала отражением реальности битла.

После смерти Джона Леннона его последнее творение стало продаваться еще лучше. Позже был найден символичный экземпляр данного альбома. Оказалось, что перед смертью, Джон расписался на альбоме для своего убийцы Марка Чэпмена. Данный альбом был продан в 2010 году коллекционеру и поклоннику творчества группы за 500 тысяч фунтов стерлингов.

Необходимо отметить, что некоторые композиции с данного альбома действительно отличаются полетом рифм и великолепной музыкой, так похожей на лучшие творения знаменитого битла. Быть может, «Double fantasy»  суждено было стать началом возрождения легендарного Джона Леннона, одного из лучших композиторов мира середины 20-го столетия?