Доходы Пола Маккартни на последние годы

О том, что пол Маккартни не бедствует можно было догадаться легко. Однако недавно журнал Forbes провел массовую проверку средств музыкальных знаменитостей и поставил экс-битла в десятку с самыми богатыми людьми прошедшего 2012-го года.

С чем же связаны такие высокие доходы?

Все дело в том, что Маккартни продолжает выпускать альбомы, а не отдыхает на лаврах бывшей славы. Билеты в театр, как и билеты на концерты Маккартни всегда в цене сейчас. Хотя если бы Маккартни исполнял исключительно песни The Beatles, на его концерты все также собирались бы толпы. Однако тем и интересен Маккартни. Что несмотря ни на что не сдается и старается добиться еще большего успеха в музыке.
Недавно Маккартни выпустил невероятно успешный альбом Kisses On The Bottom, который не просто повысил популярность музыканта, но и принес ему 17-ю премию Грэмми. Даже для столь маститого специалиста в мире музыки, 17 премий Грэмм – это невероятно.

Именно с Kisses On The Bottom Маккартни совершил тур по Европе. В результате его доход за прошедший год составил 47 миллионов долларов. Неужели читатель думает, что известный музыкант остановится на достигнутом? Скорее наоборот! В ближайшее время он снова начнет гастролировать с участниками группы Nirvana. Сам Маккартни признается, что испытывает глубокую симпатию к участникам легендарного коллектива. К тому же, выступление с ними добавляет и без того объемной популярности музыканта еще большее значение.

В былые времена, о доходе в 47 миллионов The Beatles даже и мечтать не могли. Однако и время для музыкантов было абсолютно иным. Подобные ганорары никто не получал, это было невозможно даже в богатейшей Англии или Америке.

На сегодняшний же день, подобные годовые доходы – это повседневная жизнь знаменитостей. Элтон Джон и тот заработал за год 80 миллионов.

Маккартни подтверждает, что в его планы входит и дальше покорять мир музыки и взбираться все выше и выше. Он уже начал работать над следующим альбомом, у которого даже нет рабочего названия. Творческому потенциалу, активности и любви к своему делу у Маккартни можно только позавидовать. Зато становится понятно, что свои доходы он заработал талантом, а не связями или памятью о былой славе.