Брайан Эпстайн. До группы и вместе с ней

Брайан ЭпстайнБрайан Эпстайн происходил из довольно приличной и обеспеченной семьи. Он с детства любил музыку, искусство и театр. Однако учеба не внушала ему абсолютно никакой любви. Школу Эпстайн буквально ненавидел и с большим трудом ее закончил.

Он начал участвовать в многочисленных бизнес проектах своего отца, однако вскоре молодого человека призвали в армию.

Дисциплина определенно не шла Эппстайну на пользу, ведь армию он возненавидел куда более сильно, чем школу. После в интервью и биографических воспоминаниях, Эпстайн говорил об армии только с ненавистью и злостью. К тому же постоянное следование приказам и дисциплина сильно  подорвали и без того слабое психическое здоровье будущего продюсера великой ливерпульской четверки. Позже Брайан постоянно жаловался участникам The Beatles на то, что его беспокоят постоянные приступы депрессии.

После возвращения из армии, Брайан Эпстайн решил поступить в академию драматического искусства. Однако на выбранном факультете молодой человек проучился всего три семестра. Его не устраивала та атмосфера богемности и тщеславия, что царила во всем институте.

Вскоре Брайана охватила идея создать свой музыкальный магазин. Он буквально был помешан на идее создания лучшего магазина грампластинок во всей Англии. Брайан особенно гордился своей огромной коллекцией раритетных пластинок. Через некоторое время они с отцом открыли и вторую лавку. Бизнес приносил неплохой доход и помогал Эпстайну налаживать связи в музыкальном мире.

Однажды в клубе Cavern он познакомился с The Beatles. Молодые люди не произвели на него достойного впечатления, поскольку постоянно курили, пили прямо на сцене и вступали в ссоры с посетителями. Однако он решил попробовать себя в необычном амплуа менеджера и предложил участникам коллектива свои услуги.

Вскоре благодаря деятельности Эпстайна и его связям, The Beatles записали первый альбом. К тому же он старался изменить стиль группы, сделать их более скромными, приличными молодыми людьми в красивых костюмах.  Эпстайн придумал участникам группы новые прически и манеру поведения, которая позже стала коронной для группы. К тому же он устранил из коллектива Пита Беста и ввел в него Ринго Старра. Именно так образовался окончательный состав группы.
Так постепенно умирал дух бунтарства группы, который возродится лишь спустя несколько лет.